Sunday, August 31, 2008

北京與天津之間 20080520


天津 晴 馬英九上任,股票也跌

我的工作週一至週四在天津,週五六日回北京,這是我某階段極度規律的人生。傳言高速鐵路蓋好北京到天 津只要28分鐘,但現在也不慢,我坐的是動力組火車只要一個小時又九分鐘,坐的是一等位,位置比飛機的頭等艙還大,舒服的很,問題是你要到這個位置前,進 行的過程會像難民,我每次都有電影滾滾紅塵逃難的感覺。天津現在的車站是個臨時站,有多臨時?男 廁的馬桶臨時到來不及裝門,誰要去哪裡大便?我不幹,不過每次進去都看到一排滿滿的男人蹲著大便,更慘一點的是 ,小便斗就位於所有馬桶的正前方,也就是蹲著大便人是一邊撇條一邊欣賞著排排站小便人的屁股,小便人是一邊灑水一邊被大便人盯著研究屁股,誰比較倒楣很難 說。不幸的很,大便易守小便難防,我幾乎快吐出來得上了兩次。

今天週二,我卻要回京,晚上要宴請台灣來的一群可能客戶,15:45的火車, 我當難民的技術還是不太夠不太會一邊擠一邊往前進,所以我總是提早到,我二點45就到,是有點太早了,附近沒有什麼接近咖啡廳的地方,就一間包子店賣天津 最有名的狗不理包子,在中飯和晚飯的正中間能吃多少,我食量又小,我問他包子的最小單位一次要點多少,他說半斤,我說"那就來半斤",半斤包子原來是座小 山,我們全家來吃也不過吃這樣,我賣力得吃,想到很多人都沒飯吃,不能浪費更賣力的吃,又突然想到大便也難守怎辦?


10 comments:

Anonymous said...

吃了像小山的 包子 + 可樂 還守住不拉~~~~~值得鼓勵!!!!!


ps.發文的間隔會不會太長嚕阿~~~

--------------------------------
have a nice day!!

airy said...

我只要一忙起來就會變得膚淺
大家時間都少 不要浪費大家生命

bb said...

不知道哪一天我才可以大口咬包子

兩年後你會看到比愛旭麗笑的更開心的新娘

airy said...

BB 要結婚拉 ?
誰是這個Mr.right?

eagle said...

大陸很多黑心食品
連沙發家具都可以黑心
請你注意自身健康

airy said...

Eagle
我現在在台北拉
其實也還好沒那麼嚴重
那只是一個人更多的地方
可能性更多的地方

BB said...

結婚,哪有可能,我只是根ASHLEY一樣矯正牙齒而已。
不過希望矯正完之後的結果也是一樣的。

一劍浣春秋 said...

怎麼很久沒更新了?

airy said...

劍大,
義大利如何?去到哪裡有沒有影響一下他們的善良風俗?
我的人生卡住了阿,所以我在等待休假,調整思緒,我和梅蘭芳一樣不孤獨不知道要幹嘛。

肥老黑 said...

不要說廢話...
來點新的消息~