Tuesday, August 23, 2011

國片


這次我回台北的時間相對的比較短
就比較抱歉一點 很多酒攤就不克前去 很多朋友沒拜訪到 
因為這次 我另外還要飛回來支持國片
我這輩子的心願是寫完一本小說
在小說後面那個是寫劇本
但是我的執行力很弱 很需要一些時間
台灣差一點就沒電影可以拍了 
所以我一定要飛回來買票支持國片

我一連兩天去看了 "那一年,我們一起追的女生"
"翻滾吧,阿信"
要不是帶著老婆 我一天就可以看三場,正常人會受不了

"那一年,我們一起追的女生"
我給四顆星
故事很不錯 但是技術當然是比較不專業一點

但是就像一本好的小說一樣
裡面的文采或是文學的功力其實不是那麼的重要
就是看完之後你感動多久

這片最大的敗筆就是男主角太帥,整個電影是個把不到女生的故事,實在沒說服力。
我們就是不太帥,人生才那麼不順利,把馬子才那麼複雜,才會產生那麼巨大的喜歡,想一些不可思議的招式。
但是這片基本上是拍給男生看,女生進去看如果男主角不帥,還真不知道看什麼,情由可原。

九把刀說,這片可以用來表白,帶不敢表白的女生進去她就明白了,我個人覺得這樣就是在為難那個女生而已,還是去想一些年輕人才想得出來的招式好一點。

九把刀大概就小我兩歲,所經歷的場景太像我的年代,我雖然不是很願意承認,
看完這片,女主角沒給我soul mate的感覺,但是九把刀非常的像我,
我小時候的家的牆上,也是李小龍加王祖賢,我國中時代也很喜歡比武,
高中時代,我無數次的和教官、老師吵架,我的那些同學們都是學校的重大罪犯,
我們也喜歡一個女孩很久,921我們也打了那樣的一個電話給喜歡的女生,不過是睡醒以後。

我也一直想把這些故事寫成小說、拍成電影,我們的差別是,我們的故事比這片厲害,而且是限制級的。

最後十分鐘那一幕,我差點老淚飆出,幹,當年我們真有趣。



"翻滾吧,阿信"
五顆星

這個導演明顯就是比較專業,佈局、攝影、鏡頭運用,講的故事也比較成熟一點,當然還是商業電影,但是整體上的思路是一部讓你會感動的電影。

能夠作自己喜歡的事一輩子是多麼美好的事。

我老淚飆出兩三次。

1 comment:

Unknown said...

同學,好久不見丫! 今天興起, 上來爬爬文, 看到您這篇.
關於"那一年", 有人拿了所謂的未刪減版, 看了以後,個人認為, 作者有問題; 後來, 他又發言關於學貸未還的事..., 更覺得他"非常"有問題.
在大陸, 怪事多了, 見怪不怪! 但這裡, 越來越"奇怪". 哈哈~~~!

國忠